Politique de confidentialité

Rise People inc. (« Rise ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Ainsi, la présente politique de confidentialité (la « Politique ») établit les lignes directrices de collecte de renseignements personnels par Rise, que ces renseignements soient fournis par vous ou recueillis dans le cadre des services. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour bien comprendre nos pratiques de protection des renseignements personnels. La Politique est conforme à toutes les lois applicables en la matière, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la « LPRPDE ») et la Personal Information Protection Act (la « PIPA ») de la Colombie-Britannique.

Information recueillie par Rise

Rise peut recueillir et traiter les renseignements personnels suivants à votre sujet :

  • Si vous vous inscrivez chez Rise, créez un profil, créez un dossier, achetez des produits ou des services, nous écrivez un courriel, nous envoyez des commentaires ou nous fournissez des renseignements personnels d’une quelconque façon, nous recueillerons ces données et, dans certains cas, les stockerons. La nature de ces renseignements dépend de ce que vous choisissez de communiquer, mais il peut s’agir notamment de votre nom, de votre adresse courriel et de vos renseignements de carte de crédit ou de facturation. Vous n’êtes pas tenu de nous fournir ces renseignements; toutefois, si vous ne le faites pas, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à une certaine partie du contenu ou des fonctionnalités ni utiliser certaines sections du site.
  • Si vous utilisez notre site, nous pouvons recueillir de l’information sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre fournisseur d’accès Internet, votre navigateur et les adresses des sites de renvoi. Il s’agit de données statistiques sur les habitudes de navigation de nos utilisateurs, lesquels ne contiennent pas de renseignements identificatoires. Dans la mesure où cette information peut être considérée comme confidentielle, elle n’est utilisée qu’aux fins d’administration de notre site Web et ne sera pas divulguée pour une autre raison, à moins d’indications contraires sur ledit site Web.
  • Si vous utilisez un appareil mobile, nous pouvons par exemple recueillir de l’information sur le type d’appareil, les identifiants d’appareil (ex. : identifiant cellulaire), le fournisseur de services mobiles et votre position réelle ou approximative (ex. : latitude, longitude ou force du signal) à l’aide de données provenant d’un GPS ou d’une tour cellulaire.
  • Si vous utilisez notre site, nous pouvons recueillir de l’information sur votre utilisation générale d’Internet, y compris vos heures d’accès, vos clics, les données des témoins et des pixels invisibles, pour améliorer la personnalisation de notre site. Vous pouvez refuser les témoins, mais votre utilisation du site pourrait en être affectée.
  • Si vous diffusez de l’information sur des zones publiques du site (ou ailleurs sur Internet), celle-ci peut être collectée, stockée et utilisée par n’importe qui, même par nous. (Nous vous recommandons fortement de ne pas divulguer des renseignements qui permettent à des étrangers de vous identifier ou de repérer votre position.)

Tierces parties

Comme pour la plupart des sites Web, des tiers, par exemple des annonceurs, peuvent recueillir directement des données anonymes sur les utilisateurs de notre site de façon automatisée (ex. : à l’aide de témoins, de pixels invisibles ou d’autres technologies). La Politique ne traite pas de l’utilisation des témoins ou d’autres technologies par les tiers ou de l’information recueillie par ces méthodes.

Les sites et les services peuvent comprendre des liens vers du contenu ou des sites Web exploités par des tiers sur lesquels Rise n’a aucun contrôle. Leur politique de confidentialité peut différer de la nôtre, et l’accès à ces sites Web et à ce contenu est à vos risques et périls.

Utilisation de l’information recueillie

L’information que nous recueillons nous aide à vous offrir un meilleur service. Par exemple, cette information nous permet :

  • d’améliorer nos services;
  • de nous assurer que le contenu Web est structuré le plus efficacement possible pour vous et votre ordinateur;
  • de communiquer avec vous;
  • de faire des recherches et des analyses;
  • de personnaliser le contenu et les publicités pour vous;
  • de vous fournir de l’information complémentaire que vous trouverez peut-être pertinente;
  • de répondre à vos besoins en matière de produits, de services et d’information et de respecter vos droits en tant qu’utilisateur;
  • de fournir des rapports anonymes à nos clients internes et externes.

Nous aurons peut-être aussi recours aux services de tierces parties dans la collecte et l’analyse de données anonymes sur les utilisateurs qui visitent notre site ou ont recours à nos services, ou encore sur l’efficacité de nos publicités.

Communication de l’information recueillie

Rise ne vendra, ne communiquera, ne transmettra et ne prêtera jamais vos renseignements personnels à des fins secondaires.

Cependant, dans certaines situations, nous pouvons diffuser l’information recueillie, en totalité ou en partie, y compris les renseignements identificatoires. Par exemple :

  • Nous pouvons communiquer vos renseignements personnels à n’importe laquelle de nos filiales aux termes de la Business Corporations Act de la Colombie-Britannique.

    Nous pouvons diffuser vos renseignements identificatoires pendant un contrôle diligent ou en vue d’une vente, d’une fusion, d’une consolidation, d’une prise en charge, d’un transfert d’actifs considérables, d’une restructuration ou d’une liquidation, ou après l’un de ces événements.

    Avec votre autorisation, nous pouvons communiquer vos renseignements identificatoires à des tiers qui pourraient vous envoyer du contenu marketing ou promotionnel.

    Vos renseignements personnels peuvent être transmis aux personnes qui nous aident à rendre notre site et nos services accessibles et fonctionnels (ex. : agents techniques, fournisseurs de services de traitement des paiements, entrepreneurs divers et sociétés affiliées ou consultants de Rise).

    Comme pour toute transaction, si vous nous fournissez les renseignements de votre carte de crédit pour faire un achat, l’émetteur de votre carte obtiendra toute l’information pertinente à notre égard, les achats, le coût des achats, et toute autre information nécessaire pour traiter la transaction.

    Si l’entreprise est tenue par la loi de communiquer vos renseignements personnels, elle peut le faire pour appliquer ou respecter des modalités contractuelles, y compris sans votre consentement au titre d’une exception prévue dans la PIPA ou la LPRPDE.

Nous pouvons communiquer des données anonymes (non identificatoires) à autrui, notamment à des annonceurs, à des commanditaires et à des partenaires d’affaires.

Communication par courriel

En nous fournissant votre adresse courriel ou en nous envoyant un courriel, vous êtes réputé avoir consenti expressément à l’envoi de communications électroniques de Rise au sujet des services qu’elle vous offre.

Stockage de vos renseignements personnels

Rise prend toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que vos données sont traitées de façon sécuritaire, conformément à la Politique et aux lois applicables sur la protection des renseignements personnels. L’information recueillie est stockée sur des serveurs gérés par Rise au moyen de procédures et de normes de sécurité standards adaptées à la nature des données. Notez bien qu’aucune transmission de données par Internet n’est totalement sécuritaire. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements transmis par l’intermédiaire de nos sites ou de nos services, et toute transmission de données se fait à vos risques et périls.

Pays étrangers

Vos renseignements personnels peuvent être transmis vers des serveurs ou des bases de données, ou stockés sur ceux-ci, situés à l’extérieur de votre province, de votre État ou de votre pays ou vers un territoire où les lois sur la protection des renseignements personnels sont peut-être moins strictes que celles de votre région. Si vous n’habitez pas au Canada, prenez note que Rise traite et stocke l’information au Canada, aux États-Unis ou en Europe, et qu’en utilisant nos sites ou nos services, vous êtes considéré comme ayant consenti au traitement et au stockage de vos données.

Changements à la Politique de confidentialité sur le site Web

Rise se réserve le droit de modifier sa Politique en tout temps en révisant la présente politique publiée sur son site Web. Tous les utilisateurs, anciens comme actuels, seront assujettis à la nouvelle Politique.

Vos droits

Vous pouvez consulter les renseignements que nous détenons à votre sujet, conformément aux lois applicables sur la protection des renseignements personnels. Vous pouvez aussi demander à ce que nous les corrigions, sous réserve de ces mêmes lois.

Conditions d’utilisation

Veuillez lire attentivement l’intégralité des conditions d’utilisation (collectivement avec la Politique de confidentialité de Rise People inc., les « conditions d’utilisation ») avant d’utiliser le site risepeople.com (le « site »), ainsi que les services, les fonctionnalités, le contenu et les applications de Rise People inc. (« nous », « nos » ou « notre » et, collectivement avec le site, les « services »). Les présentes conditions d’utilisation décrivent les modalités juridiquement contraignantes de votre utilisation du site et des services.

1. Acceptation des conditions d’utilisation

En utilisant les services de quelque manière que ce soit, notamment en consultant le site, vous confirmez accepter les présentes conditions d’utilisation et les autres règles, politiques et procédures d’exploitation qui peuvent être publiées sur le site, intégrées par renvoi et mises à jour de temps à autre, sans préavis, par Rise.

2. Contenu

  1. a) Définition : Aux fins des présentes, le terme « contenu » désigne notamment l’information, les données, le texte, les photos, les vidéos, les extraits audio, les articles et les commentaires écrits, les logiciels, les scripts, les éléments graphiques et le contenu interactif générés, fournis ou rendus accessibles par les services.
  2. b) Mentions de réserve et restrictions : Les services peuvent comprendre du contenu spécifiquement préparé par nous ou nos partenaires, contenu qui est protégé par le droit d’auteur, les marques de commerce, les marques de service, les brevets, les secrets commerciaux et d’autres droits de propriété et lois. Vous devez respecter et préserver toutes les mentions de réserve du droit d’auteur, les renseignements et les restrictions du contenu accessible par l’intermédiaire des services.
  3. c) Licence d’utilisation : En vertu des présentes, chaque utilisateur des services a droit à une licence globale, non exclusive, non cessible et non transférable (chaque utilisateur peut télécharger et consulter le contenu de façon locale) sur le contenu, strictement en ce qui concerne l’utilisation des services. L’utilisation, la reproduction, la modification, la distribution ou le stockage de ce contenu à des fins autres que l’utilisation des services est strictement interdit sans notre autorisation écrite préalable. Vous ne pouvez pas vendre, transmettre sous licence, prêter, utiliser ou exploiter le contenu à des fins commerciales ou pour des motifs qui violent les droits d’un tiers.
  4. d) Accessibilité du contenu. Nous n’offrons aucune garantie quant à l’accessibilité du contenu sur le site ou les services. Nous nous réservons le droit, sans y être tenus, i) de supprimer, de réviser ou de modifier le contenu à notre entière discrétion, en tout temps, sans préavis et pour n’importe quelle raison (par exemple, après avoir reçu une plainte ou une accusation de la part de tierces parties ou des autorités concernant le contenu, ou si nous croyons que vous avez possiblement violé les présentes conditions d’utilisation) et ii) de supprimer ou de bloquer du contenu des services.

b. Notices and Restrictions. The Services may contain Content specifically provided by us or our partners and such Content is protected by copyrights, trademarks, service marks, patents, trade secrets or other proprietary rights and laws. You shall abide by and maintain all copyright notices, information, and restrictions contained in any Content accessed through the Services.

c. Use License. Subject to these Terms of Service, we grant each user of the Services a worldwide, non-exclusive, non-sublicensable and non-transferable license to use (i.e., to download and display locally) Content solely for purposes of using the Services. Use, reproduction, modification, distribution or storage of any Content for other than purposes of using the Services is expressly prohibited without prior written permission from us. You shall not sell, licence, rent, or otherwise use or exploit any Content for commercial use or in any way that violates any third party right.

d. Availability of Content. We do not guarantee that any Content will be made available on the Site or through the Services. We reserve the right to, but do not have any obligation to, (i) remove, edit or modify any Content in our sole discretion, at any time, without notice to you and for any reason (including, but not limited to, upon receipt of claims or allegations from third parties or authorities relating to such Content or if we are concerned that you may have violated these Terms of Service), or for no reason at all and (ii) to remove or block any Content from the Services.

3. Code de conduite

  1. a) Comme condition d’utilisation, vous déclarez, garantissez et acceptez de ne pas utiliser les services à des fins interdites par les présentes conditions d’utilisation ou les autres lois et règles applicables. La responsabilité de toutes vos activités exercées en lien avec les services vous revient.
  2. b) Vous ne devez pas (directement ou indirectement) : i) poser des gestes qui surchargent indûment (à notre entière discrétion) notre infrastructure ou celle de nos fournisseurs externes; ii) interférer ou tenter d’interférer avec le bon fonctionnement des services ou de ses activités connexes; iii) contourner ou tenter de contourner les mesures prises pour bloquer ou limiter l’accès aux services ou à d’autres comptes, ordinateurs ou réseaux connectés aux services; iv) utiliser manuellement ou automatiquement des logiciels, des appareils ou d’autres processus pour « infiltrer » ou « indexer » n’importe quelle page du site; v) collecter ou capturer du contenu à partir des services; vi) poser d’autres gestes qui violent nos lignes directrices et nos politiques; vii) déchiffrer, décompiler, dégrouper, démonter ou tenter d’extraire d’une quelconque façon du code source ou d’autres idées et algorithmes sous-jacents de n’importe quelle partie des services (y compris toute application), sauf dans la mesure où les lois applicables empêchent spécifiquement cette restriction; viii) modifier, traduire ou créer des œuvres dérivées à partir d’une quelconque partie des services; ou ix) copier, prêter, céder, distribuer ou autrement transférer l’un ou l’autre de vos droits en vertu des présentes.
  3. c) Nous nous réservons aussi le droit de consulter, de lire, de stocker et de communiquer, dans une mesure raisonnable, toute information que nous jugeons raisonnablement nécessaire pour : i) respecter les lois, les règlements, les procédures juridiques ou les demandes gouvernementales applicables; ii) veiller au respect des présentes conditions d’utilisation, y compris vérifier s’il y a eu violation de ce qui précède; iii) détecter, prévenir ou intervenir en cas de fraude et de problèmes techniques ou de sécurité; iv) répondre aux demandes de soutien des utilisateurs; ou v) protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Rise, de ses utilisateurs et du public.

4. Services d’un tiers

Les services peuvent vous rediriger vers d’autres sites Web, services ou ressources sur Internet, et vice-versa. Lorsque vous consultez des ressources tierces sur Internet, vous le faites à vos risques et périls. Nous n’avons aucun contrôle sur ces ressources, et vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables du contenu, des fonctionnalités, de l’exactitude, de la légalité, du caractère adéquat ou de tout autre aspect de ces sites Web ou ressources. L’inclusion de liens ne sous-entend pas que nous cautionnons leur exploitant ni que nous lui sommes associés d’une quelconque façon. Par ailleurs, vous reconnaissez et acceptez que nous ne saurions être tenus responsables, directement ou indirectement, des pertes ou dommages causés ou prétendument causés par l’utilisation ou la consultation du contenu, des biens ou des services accessibles dans ces sites Web et ces ressources ou par leur intermédiaire.

5. Résiliation

Nous pouvons vous retirer l’accès aux services à tout moment, en tout ou en partie, avec ou sans justification ou préavis, et ce, immédiatement. Toutes les dispositions des présentes dont la portée s’étend par nature au-delà de cette résiliation resteront alors en vigueur, notamment les dispositions de droit de propriété, les dénégations de garanties, les indemnités et les limitations de responsabilité.

6. Dénégation de garanties

a) Vous nous dégagez de toute responsabilité à l’égard du fait que vous aurez obtenu ou non du contenu à partir des services. Nous ne faisons aucune déclaration sur le contenu tiré des services ou accessible par leur intermédiaire, et ne saurions être tenus responsables de son exactitude, de son respect des droits d’auteur ou de sa légalité.

b) LES SERVICES ET LE CONTENU SONT FOURNIS « EN L’ÉTAT » ET SELON LEUR DISPONIBILITÉ, SANS GARANTIE D’AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS LES GARANTIES DE TITRE IMPLICITES, L’ABSENCE DE CONTREFAÇON, LA QUALITÉ MARCHANDE ET L’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, AINSI QUE TOUTE GARANTIE IMPLICITE RÉSULTANT DES MODALITÉS D’EXÉCUTION ET DE L’USAGE DU COMMERCE, LESQUELLES SONT EXPLICITEMENT DÉCLINÉES. RISE, SES DIRIGEANTS, SES EMPLOYÉS, SES MANDATAIRES, SES FOURNISSEURS, SES PARTENAIRES ET LES FOURNISSEURS DU CONTENU NE PEUVENT GARANTIR QUE : I) LES SERVICES SONT SÉCURITAIRES OU DISPONIBLES À N’IMPORTE QUEL MOMENT OU ENDROIT; II) TOUTE DÉFECTUOSITÉ OU ERREUR SERA CORRIGÉE; III) LE CONTENU ACCESSIBLE PAR LES SERVICES EST EXEMPT DE VIRUS OU D’AUTRES ÉLÉMENTS MALVEILLANTS; NI QUE IV) VOTRE UTILISATION DES SERVICES PRODUIRA DES RÉSULTATS CONFORMES À VOS EXIGENCES.

7. Limitation de responsabilité

EN AUCUN CAS RISE, SES DIRIGEANTS, SES EMPLOYÉS, SES MANDATAIRES, SES PARTENAIRES, SES FOURNISSEURS OU LES FOURNISSEURS DU CONTENU NE PEUVENT ÊTRE TENUS RESPONSABLES PAR CONTRAT, EN RESPONSABILITÉ CIVILE DÉLICTUELLE, EN RESPONSABILITÉ ABSOLUE, PAR NÉGLIGENCE OU PAR TOUTE AUTRE THÉORIE EN DROIT OU EN EQUITY À L’ÉGARD DES SERVICES I) POUR LA PERTE DE BÉNÉFICES OU DE DONNÉES, LES COÛTS D’APPROVISIONNEMENT EN BIENS OU SERVICES DE REMPLACEMENT, OU LES DOMMAGES SPÉCIAUX, INDIRECTS, ACCESSOIRES, PUNIFITIFS, COMPENSATOIRES OU CONSÉCUTIFS D’UNE QUELCONQUE NATURE (QUELLE QUE SOIT LEUR CAUSE) VENANT DE BIENS OU SERVICES DE REMPLACEMENT; II) POUR LA PRÉSENCE DE BOGUES, DE VIRUS, DE CHEVAUX DE TROIE OU D’AUTRES MENACES SIMILAIRES (QUELLE QUE SOIT LEUR CAUSE); NI III) POUR LES DOMMAGES DIRECTS SUPÉRIEURS À 50,00 $.

8. Droit applicable et juridiction

Les conditions d’utilisation sont assujetties et interprétées conformément aux lois de la province de la Colombie-Britannique, y compris à ses règles sur les conflits de lois. Par les présentes, vous acceptez que tout différend découlant des conditions d’utilisation, ou concernant l’objet de ces conditions, soit régi exclusivement par la compétence et les tribunaux de la Colombie-Britannique.

9. Généralités

  1. a) Modification : Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier ou de remplacer les présentes conditions d’utilisation ou de modifier, de suspendre ou de mettre fin aux services en tout temps. En continuant à utiliser les services après que des changements aux conditions d’utilisation aient été annoncés, vous êtes réputé avoir accepté ces changements.
  2. b) Intégralité de l’entente et divisibilité : Les présentes conditions d’utilisation constituent l’intégralité de l’entente vous liant à Rise à l’égard des services, notamment en ce qui concerne l’utilisation du site, et ont préséance sur toutes les communications et les propositions antérieures ou ultérieures (verbales, écrites ou électroniques) entre Rise et vous au sujet des services. Si l’une ou l’autre des présentes dispositions est déclarée non exécutoire ou invalide, elle sera restreinte ou retranchée au degré minimal nécessaire pour que les conditions d’utilisation restent pleinement exécutoires. Le fait que l’une des parties n’exerce pas l’un des droits accordés par les présentes ne saurait être interprété comme une renonciation à l’exercice des autres droits.
  3. c) Force majeure : Nous ne saurions être tenus responsables du non-respect de nos obligations aux présentes si ce non-respect découle d’une cause indépendante de notre volonté dans une mesure raisonnable, notamment d’une défaillance ou d’une détérioration mécanique, électrique ou liée aux communications.
  4. d) Cession : Les présentes conditions d’utilisation sont adaptées à votre situation, et en cela ne peuvent être cédées, transférées ou confiées en vertu d’une licence sans notre autorisation écrite préalable. Nous pouvons céder, transférer ou déléguer nos droits et obligations aux présentes sans votre consentement.
  5. e) Mandats : Aucun partenariat ni aucune relation mandant-mandataire, coentreprise ou relation employeur-employé ne peut découler des présentes conditions d’utilisation, et aucune des parties ne peut engager la responsabilité de l’autre d’une quelconque façon, à quelque égard que ce soit.
  6. f) Avis : À moins d’indications contraires aux présentes, tout avis prévu par les conditions d’utilisation sera rédigé par écrit et considéré comme dûment signifié une fois qu’il aura été reçu, que ce soit en mains propres ou par courrier certifié ou recommandé, avec demande d’avis de réception; une fois que sa réception aura été confirmée, dans le cas d’une transmission par télécopieur ou par courriel; ou le lendemain de son envoi, dans le cas d’une transmission par service de messagerie reconnu pour livraison au prochain jour ouvrable. Les avis électroniques doivent être envoyés à info@risepeople.com.
  7. g) Non-renonciation : Le fait de ne pas appliquer l’une ou l’autre des dispositions des présentes conditions d’utilisation ne saurait supposer que nous renonçons à notre droit de les appliquer à un autre moment. En outre, la dérogation à l’une ou l’autre des présentes dispositions ne saurait supposer l’application d’une dérogation ultérieure. Pour que la dérogation à une disposition spécifique soit exécutoire, nous devons vous confirmer cette dérogation par écrit en passant par l’un de nos représentants autorisés.
  8. h) Intitulés : Les intitulés aux présentes sont insérés par souci de commodité seulement et ne modifient en rien l’interprétation des conditions d’utilisation.

Coordonnées

Vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante :
1055, rue West Georgia, 10e étage, Vancouver (Colombie-Britannique)  V6E 3P3 Canada